Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Адыгея награждена дипломом Правительства России за наилучшие показатели по нацпроекту БКАД

Адыгея награждена дипломом Правительства России за наилучшие показатели по нацпроекту БКАД
Фото "АиФ Адыгея"
В режиме видеоселектора Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин провел с совещание по итогам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году и задачам на 2021 год в рамках Транспортной недели 2020 года.

В работе совещания принял участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин в своем выступлении подчеркнул, что достижение общенациональных целей должно стать основой работы на ближайшие годы.

«Развитие инфраструктуры, в том числе и автомобильных дорог, – одно из важнейших условий достижения наших целей. Задачи очень важные, так как результат ощутим для каждого гражданина. Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожная сфера не только не сбавила темпы, но и превзошла запланированные результаты», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Отдельно внимание глав регионов было обращено на необходимость поддержки на местах Всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги» для школьников, проводимой в ноябре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В завершение мероприятия были названы лучшие субъекты Российской Федерации в дорожной сфере по итогам года. Региональной проектной команде Адыгеи в номинации «За достижение наилучших показателей проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вручён диплом Правительства РФ и символическая статуэтка. Награда была передана заместителю премьер-министра РА – официальному представителю Адыгеи при Президенте РФ Мурату Тхакушинову.

Отметим, что одним из значимых проектов, который реализуется в республике, является строительство автодороги в обход Майкопа общей протяженностью 27 км. В рамках первой очереди, введенной в 2009 году, проложено около 9 км. Протяженность второй очереди с тремя мостовыми сооружениями составляет 10,4 км, третьей – 7,5 км. Среди масштабных проектов также возведение транспортной развязки на автодороге Энем-Новобжегокай в Тахтамукайском районе, а также строительство участка автодороги Черниговская-Дагомыс в Майкопском районе протяженностью 10,3 км.

«В 2020 году Адыгея завершила 49 дорожных объектов, на которых освоено свыше 485 млн. рублей. В текущем году для ускорения реализации мероприятий в городских агломерациях и приведения в нормативное состояние автодорог межмуниципального значения и улично-дорожной сети распоряжением Правительства России выделено 50 процентов средств, предусмотренных на 2021 год. За счет такого финансирования с опережением будет отремонтировано 10 участков автодорог протяжённостью более 17 км», — подчеркнул Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Особое внимание в регионе уделяется развитию транспортной инфраструктуры на селе в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В этом году на реализацию этого направления было предусмотрено 212 млн. рублей на строительство реконструкцию автодорог в сельской местности.

Наряду с этим в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» с 2020 по 2024 гг. планируется установить около 100 новых комплексов фото и видеофиксации.

Яндекс.Метрика