МайкопПт, 23 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Аналитика

Челобитная нацисту: проплаченные Западом иноагенты обратились к Зеленскому от имени адыгов

В Сети появилось обращение некой организаций «Совет «Единая Черкесия», финансируемой западными антироссийскими фондами, к президенту Украины Зеленскому. В письме, которое пользователи соцсетей иронично назвали челобитной, активисты просят главного укронациста «даровать свободу Кавказу». Судя по содержанию, заявление они делают от лица адыгов, многие из которых, к слову, сейчас с мужеством борются с нацизмом в зоне спецоперации и, вероятно, увидев это обращение, оскорбились тем, что их народ используют в таких грязных играх

#Аналитика
Челобитная нацисту: проплаченные Западом иноагенты обратились к Зеленскому от имени адыгов
#Аналитика
В Сети появилось обращение некой организаций «Совет «Единая Черкесия», финансируемой западными антироссийскими фондами, к президенту Украины Зеленскому. В письме, которое пользователи соцсетей иронично назвали челобитной, активисты просят главного укронациста «даровать свободу Кавказу». Судя по содержанию, заявление они делают от лица адыгов, многие из которых, к слову, сейчас с мужеством борются с нацизмом в зоне спецоперации и, вероятно, увидев это обращение, оскорбились тем, что их народ используют в таких грязных играх

Кому выгодны эти игры и к чему они ведут, – в материале ИА «SM—News».

Зеленский и Кавказ

Обращение активисты начали с благодарности Зеленскому за его «проникновенное» обращение к народам Кавказа, которое он сделал осенью прошлого года.

«29 сентября 2022 года вы обратились к народам Кавказа с призывом вспомнить, кто они на самом деле, и отказаться от преступного участия в войне России против Укранны. Мы разделяем боль украинского народа, который борется за свою независимость от агрессора. Мы поддерживаем обращение украинского президента ко всем оккупированным народам Северного Кавказа с призывом всячески препятствовать попыткам имперской Москвы использовать народы в своих преступлениях против человечества и геноциде украинцев», — говорится в тексте обращения.

Как Зеленский, известный в прошлом своими танцами в полуголом виде на каблуках и в лосинах в составе группы мужчин нетрадиционной ориентации, соотносится с Кавказом, где сохраняют традиции, остается загадкой. И его высказывания в этом обращении вызывают недоумение.

«Нужно только понять, кто действительно для вас символ, кто для вас герой, кто гордость вашей истории – а кто просто хочет вами воспользоваться», — такими словами завершал президент Украины свой спич.

Кто же для кавказских народов может быть символом и героем? Актер, пропагандирующий нетрадиционную ориентацию и продавший свою страну и свой народ Западу?

Адыги – народ со сложной историей и своими истинными героями. Такими, как, к примеру, участник Великой Отечественной войны Хусен Андрухаев. В 1941 году этот 21-летний адыг совершил подвиг — подорвал себя гранатой в окружении нацистов со словами «Русские не сдаются!».

По прошествии 80 лет этот подвиг не забыли. В этом году в День Победы мобилизованные из Адыгеи посетили место подвига своего героического предка, навели порядок на братской могиле, почтили память Хусена Андрухаева и пообещали продолжить дело своих дедов и прадедов и побороть нацизм.

Методички от кураторов

В лучших традициях, описанных в методичках западных кураторов, не могли активисты обойти тему геноцида, якобы совершенного в годы Кавказской войны.

«До нынешнего времени большинство черкесов вынуждены проживать за пределами своей родины. Оккупационные российские власти всячески препятствуют возвращению черкесов на свои исторические земли», — пишут авторы обращения к Зеленскому.

В Адыгее уже много дет действует целая государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в республику соотечественников, проживающих за рубежом. За последние годы на свою историческую родину вернулись сотни адыгов из самых разных стран мира. Особенно много – во время сирийского конфликта (в Сирии проживала крупная черкесская диаспора).

В Адыгее, на исторической родине, этнические адыги имеют возможность получить в собственность участок для стройки, бесплатно учить русский язык, чтобы быстрее адаптироваться. Им помогают в поисках работы, детям – в получении образования. Они открывают здесь бизнес, строят дома, работают в самых разных сферах и включаются в российскую действительность. И это не просто слова, а реальные истории людей.

О каких «препятствиях» говорится в этом обращении, остается только догадываться. Как и том, что подразумевают авторы в последних его строках:

«Сегодня Украина борется не только за свою свободу, но и за свободный Кавказ. За право быть собой на своей земле. Слава Украине!».

Напомним, что лозунг «Слава Украине» используется в качестве приветствия неонацистскими организациями «Правый сектор» и УНА-УНСО (организации признаны экстремистскими и запрещены в России). То есть, по сути, авторы этого обращения соотносят себя с нацистами и пытаются приравнять к ним всех черкесов — ведь обращение они делают от лица народа.

Об иноагентах

Впрочем, об авторах стоит сказать отдельно. Среди подписавших обращение — известный своей антироссийской деятельностью активист из Кабардино-Балкарии Ибрагим Яганов (признан иноагентом). На родине в свое время за некоторые высказывания его окрестили «аульским сумасшедшим».

Но американским антироссийским фондам такие люди как раз и нужны. И вот уже аульский сумасшедший становится международным активистом и пытается вещать с международных трибун, входя в состав руководства неких общественных организаций.

Естественно, с началом СВО на Украине он активизировался. И начал выступать с заявлениями о том, как неправильно быть на стороне России в этом конфликте. Какой выход он предлагал своим землякам? Переждать непростое время в тюрьме. В прямом смысле этого слова.

30 мая – ИА SM.News. «Это не наша война, берегите народ, на нашу Родину опять возвращается геноцид, воевать против Украины нельзя, лучше отсидеть два-три года в тюрьме», — цитировали Яганова СМИ.

Сам Яганов, правда, своему совету не последовал. Летом прошлого года в его отношении возбудили уголовное дело за публичное оправдание терроризма. После этого он сбежал в Польшу. И продолжил вещать оттуда, войдя в состав руководства того самого «Совета единой Черкесии». В январе 2023 года Минюст внес Ибрагима Яганова в реестр иностранных агентов, получив доказательства того, что он получает финансирование от антироссийских иностранных организаций.

А в мае Нальчикский городской суд внес в реестр запрещенных материалов ютуб-канал Cherces, принадлежащий Яганову. Вряд ли является совпадением то, что ровно этой же датой подписано то самое обращение к Зеленскому, о которым мы говорим в начале статьи. Лишившись площадки для трансляции написанных западными кураторами высказываний, организация, видимо, решила предпринять хоть какие-то шаги, чтобы продолжить отрабатывать полученные деньги.

Вот так, пока настоящие адыги рискуют жизнью, отстаивают интересы своей страны и продолжают дело своих дедов и прадедов по уничтожению нацизма, некоторые предатели, продавшиеся Западу, пользуются своей национальной принадлежностью и от лица народа по сути преклоняются перед главным нацистом, пропагандирующим «европейские ценности» и нетрадиционную ориентацию. К счастью, у адыгов и в целом на Кавказе принято сохранять традиции и понимать истинное значение слова «Родина».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.