МайкопПт, 09 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Глава Адыгеи посетил многодетную семью и семью участников СВО

Глава Адыгеи посетил многодетную семью и семью участников СВО

Источник фото: пресс-служба главы Адыгеи

#Общество
Глава Адыгеи посетил многодетную семью и семью участников СВО
Глава Адыгеи посетил многодетную семью и семью участников СВО #Общество

Источник фото: пресс-служба главы Адыгеи

9 февраля - ИА SM.News. Визит в семьи прошел в рамках рабочей поездки руководителя региона Мурата Кумпилова в Теучежский район, где также состоялся отчет главы муниципалитета о работе за год

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в рамках рабочего визита в Теучежский район региона посетил две семьи: чету Нешукай, воспитывающую четверых детей, и супругов Чундышко, сыновья которых служат в зоне СВО. О чем руководителям региона общался с семьями – в материале.

Поддержка многодетных

Семейная чета Нешукай воспитывает четверых детей. Старший сын Руслан обучается в магистратуре Кубанского государственного аграрного университета. Другой сын, Рустем, – десятиклассник, обучается в гимназии №40. Дочь Аида учится в 4 классе, принимает активное участие в конкурсах и олимпиадах. Младший – Ренат прилежно учится во 2 классе, во всем берет пример со старших.

Глава семьи Нальбий Юсуфович работает экономистом в ООО «Теучежское ДРСУ», его жена Оксана Махмудовна – учитель начальных классов. Главным своим достоянием супруги считают детей. Личным примером показывают, что семейные ценности, добрые традиции, взаимопонимание, уважение друг к другу и трудолюбие являются важнейшей опорой в жизни. Большую помощь им в этом оказывает Нуриет Хаджимосовна – бабушка, представитель старшего поколения рода.

За чашкой чая Мурат Кумпилов побеседовал с членами семьи, поинтересовался успехами детей и их планами на будущее.

«Нам очень приятно встречаться с такими гостеприимными и открытыми семьями. Вы олицетворяете самые лучшие качества, присущие сплоченным и добрым людям. Хочу пожелать вам всегда оставаться такими счастливыми и дружными, помогайте, любите и заботьтесь друг о друге», – сказал Мурат Кумпилов.

В ходе встречи Глава Адыгеи отметил, что в Год семьи, объявленный президентом страны Владимиром Путиным, будут существенно расширены возможности для поддержки семей, в том числе и многодетных. Это позволит создать необходимые условия для дальнейшего воспитания детей, организации их учебы и отдыха.

Семейные традиции

В этот же день Глава республики посетил в ауле Понежукай семью Руслана и Оксаны Чундышко. Их сыновья принимают участие в специальной военной операции.

Источник фото: пресс-служба главы Адыгеи

Старший – Адам окончил колледж, имеет множество грамот по борьбе самбо, грэпплингу, смешанным единоборствам. Награжден медалью «Участника военной операции в Сирии». С начала СВО несет военную службу в рядах ВС России. В прошлом году отмечен медалью «Суворова». Другой сын, Амир, также является участником СВО по контракту, несет военную службу в одном из новых регионов России.

Глава семьи Руслан Нурбиевич работал в ИК №1 в пгт Тлюстенхабль. Отмечен грамотами Минюста России и ГСХ РА, медалями за отличия и высокие показатели в службе. По выслуге лет вышел на пенсию. Супруга – Оксана Анатольевна сейчас в отпуске по уходу за малолетними детьми: двухлетним Юрой и четырехмесячной Миланой.

В ходе встречи Мурат Кумпилов также пообщался со старшим поколением семьи – Нурбием Абуовичем и Надеждой Григорьевной Чундышко. Они в мире и согласии живут вместе 50 лет, прививают добрые традиции и семейные ценности внукам.

Глава республики поинтересовался, чем живут и что волнует старшее и младшее поколения семьи Чундышко. Они рассказали об Адаме и Амире, которые сейчас выполняют воинский долг в зоне боевых действий. Родные переживают за них, но при этом гордятся ребятами, поддерживают их выбор и желают всей нашей стране скорейшей победы.

«Мы всегда будем поддерживать наших земляков, которые сегодня находятся на передовой, на защите рубежей Родины. Все мы верим в Победу России и в скорое возвращение наших ребят домой. Нам также важно, чтобы участники СВО знали, что их родные ни в чем не нуждаются. И пока они несут службу, мы позаботимся об их близких, поможем в решении насущных вопросов, бытовых проблем», – сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель региона отметил, что для поддержки семей участников СВО в республике проводится большая работа. К ней подключены все структуры власти, волонтеры и общественные организации. Координирует данную деятельность, в том числе и в муниципалитетах, фонд «Защитники Отечества». Он был создан в прошлом году по инициативе Президента РФ Владимира Путина и уже показал свою эффективность: адресная помощь оказывается всем обратившимся, никто не остается без внимания.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.