Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Парламент Адыгеи просит кабмин увеличить финансирование на лекарства для льготников

Парламент Адыгеи просит кабмин увеличить финансирование на лекарства для льготников
Фото sekunda.media
Уточняется, что выделить деньги на эти цели из резервного фонда кабмина Адыгеи невозможно, поскольку все ресурсы сейчас направлены на борьбу с коронавирусом

Депутаты пардамента Адыгеи на заседании в среду приняли решение направить обращение в правительство РФ по вопросу финансирования дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.

«Из-за недостаточного финансирования на текущий момент складывается критическая ситуация с обеспечением федеральных льготников жизненно необходимыми лекарственными препаратами. Выделить на эти цели средства из республиканского бюджета не представляется возможным, так как в связи с эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением COVID-19, финансовые ресурсы, в том числе средства резервного фонда кабинета министров республики, направлены на обеспечение мер по профилактике и лечению заразившихся новой коронавирусной инфекцией, — прокомментировали в пресс-службе регионального парламента.

В обращении уточняется, что на закупку лекарственных препаратов для обеспечения данных категорий граждан при амбулаторном лечении в 2020 году выделено 325,7 млн. рублей (120,4 млн. рублей — из средств федерального бюджета и 205,3 млн. рублей — из республиканского бюджета. Это на 20 млн. рублей больше, чем годом ранее, но составляет только около 49% от потребности.

«В обращении депутаты просят рассмотреть вопрос об увеличении норматива финансовых затрат на одного федерального льготника в месяц дополнительно на 150-200 рублей, что существенно изменило бы ситуацию с льготным лекарственным обеспечением граждан, имеющих группу инвалидности. По мнению парламентариев, решение данного вопроса существенно улучшило бы положение пользователей федеральными льготами, снизило социальное напряжение среди данной категории граждан», — добавили в пресс-службе парламента Адыгеи.

В Адыгее, по состоянию на 1 октября, проживает более 8,2 тыс. человек, сохранивших право на лекарственное обеспечение за счет средств федерального бюджета, еще почти 31,4 тыс. являются региональными льготниками.

Яндекс.Метрика