МайкопПт, 23 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#В мире

Руководитель ФЧКО осудил антироссийскую деятельность «Черкесского культурного центра» Грузии

Заявление было сделано в ходе визита в Адыгею

#В мире
Руководитель ФЧКО осудил антироссийскую деятельность «Черкесского культурного центра» Грузии
#В мире
Заявление было сделано в ходе визита в Адыгею

13 июля – ИА SM.News. Деятельность черкесских организаций, ведущих антироссийскую политику, пагубно сказывается на всем адыгском народе. Об этом в ходе визита в Адыгею заявил руководитель германской НПО «Федерация черкесских культурных обществ в Европе» (ФЧКО) Зати Сонмез.

По его мнению, такие деструктивно настроенные организации, как «Черкесский научно-исследовательский институт Мюнхена», «Черкесский культурный центр» Грузии, «Международный черкесский совет» США, решают свои личные задачи, выступая против России и используя для этого черкесский вопрос.

«Мы с сожалением относимся к деструктивной деятельности такого рода организаций, считаем, что это пагубно сказывается на всем адыгском народе. Все черкесские организации – независимо от того, в какой стране мира они функционируют, должны быть объединены единой целью и идеей — сохранение своей истории, культуры и языка», — сказал Зати Сонмез.

Руководитель ФЧКО также высказался против сотрудничества Международной черкесской ассоциации (МЧА) с подобными организациями.

«Пользы от этого сотрудничества для адыгского народа не будет никакой. Мы должны радоваться и гордиться тем, что в составе России три адыгские республики. И одна из наших основных задач — полностью поддерживать руководителей этих регионов в осуществляемой ими работе, неукоснительно выполнять их просьбы. А что касается тех активистов, которые, находясь в других странах, вмешиваются в политику России, — мы не одобряем их деятельность и никогда не будем их поддерживать», — сказал Зати Сонмез.

Он добавил, что задача всех черкесских организаций — передать молодому поколению идею единства международной черкесской диаспоры.

Президент МЧА Хаути Сохроков в свою очередь заявил, что ассоциация не будет сотрудничать с ангажированными организациями, призывающими к конфронтации.

«Не секрет, что за рубежом есть организации, которые призывают к конфронтации, в том числе в отношении России. Мы против таких организаций! Приведу пример: Грузия чуть не стерла с лица земли наш братский абхазский народ, но вдруг в одночасье грузинский парламент принимает закон о признании геноцида черкесов. Разве это не двулично? Мы не верим в эту искренность. Мы приветствуем деятельность тех, кто работает в интересах народа, разделяет наши взгляды. А с теми, кто пытается использовать нас для обострения ситуации в России, мы никогда не будем сотрудничать», — сказал Хаути Сохроков.

«Федерация черкесских культурных обществ в Европе» была основана в 1991 году в Германии. Включает в себя культурные ассоциации Антверпена (Бельгия), Алмело (Голландия), Гамбурга, Ганновера, Кельна, Мюнхена, Бремена, Остина, Кологне, Вупперталя, Мюнстера.

Федерация является независимой, не состоит в каких-либо политических движениях и финансируется исключительно взносами своих членов. Входит в состав Международной черкесской ассоциации — единственной международной организации, выражающей национально-культурные интересы черкесов России и зарубежья.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.