Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

SFT Group планирует построить в Адыгее второй завод по производству гофроупаковки

SFT Group планирует построить в Адыгее второй завод по производству гофроупаковки
Фото http://www.adygheya.ru/
Площадкой для возведения нового производства станет индустриальный парк «Яблоновский»

Компания SFT Group планирует возвести новый завод по производству гофроупаковки на территории индустриального парка «Яблоновский», который сейчас создается в Адыгее. Об этом было заявлено на рабочей встрече главы республики Мурата Кумпилова с представителями SFT Group — исполнительным директором ООО «Картонтара» Сергеем Погодиным и директором по гофродивизиону SFT Group Денисом Белковским.

Представители SFT Group проинформировали о стратегии развития компании до 2030 года. Она, в частности, предусматривает создание нового производства на юге России. Адыгея рассматривается как один из перспективных регионов для вложения инвестиций и строительства завода по производству гофроупаковки. По мощности он будет сравним с действующим в Адыгее предприятием «Картонтара», которое входит в SFT Gpoup.

Реализовать проект планируется в ближайшие 5 лет. Площадка в индустриальном парке «Яблоновский» выбрана с учетом ряда преимуществ: это удачное географическое расположение, наличие инфраструктуры (промышленная зона будет обеспечена всеми коммуникациями). Кроме того, сейчас рассматривается возможность организации съезда с федеральной трассы на подъездную дорогу к индустриальному парку.

По словам Дениса Белковского, на выбор Адыгеи в качестве места для строительства нового завода повлияли и высокие показатели уже работающего в регионе предприятия «Картонатра». Завод функционирует уже 55 лет и сегодня является ведущим предприятием на Юге России в сфере производства упаковочной и бумажной продукции.

Исполнительный директор «Картонтары» Сергей Погодин отметил, что стратегической задачей предприятия является увеличением темпов производства и сохранение коллектива. И эта задача успешно выполняется: на заводе практически ежегодно проводится модернизация производства с учетом современных экологических норм. В частности, в 2020 году планируется инвестировать 4 млн. евро в дальнейшую модернизацию «Картонтары».

«Нам важны как модернизация действующих производств, так и строительство новых предприятий. Поэтому республика открыта к диалогу и детальному рассмотрению инвестиционного предложения», — прокомментировал Мурат Кумпилов.

Дальнейшее обсуждение планируется провести после разработки технико-экономических обоснований проекта. Отдельно глава Адыгеи подчеркнул значимость социальной ответственности бизнеса и большую работу в этом направлении ООО «Картонтара».

Яндекс.Метрика