Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Адыгее и.о. заместителя мэра Майкопа не могут предъявить обвинение с мая

В Адыгее и.о. заместителя мэра Майкопа не могут предъявить обвинение с мая
Фото BezFormata.com
Он подозревается в превышении должностных полномочий

И.о. заместителя главы администрации муниципального образования «Город Майкоп», руководитель Управления архитектуры и градостроительства Чудесов подозревается в превышении должностных полномочий. В конце мая в его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Обвинение не предъявлено до сих пор, сообщил источник.

«До настоящего времени в рамках уголовного дела чиновнику обвинение не предъявлено. Причиной этого являются предпринимаемые им через свои связи в органах власти и правоохранительных структурах попытки оказать противодействие следствию, затянуть проведение следственных действий», — прокомментировал источник.

Напомним, по данным следствия, главный архитектор оказал содействие местному жителю в отчуждении в частную собственность муниципального земельного участка.

Житель Майкопа в 2015 году, рассчитывая получить прибыль в особо крупных размерах, через свои связи в администрации Майкопа получил в аренду с последующим выкупом земельный участок на территории города площадью 193 тыс. квадратных метров — якобы для размещения на нем питомника растений.

Для приватизации этого участка он подал в городское управление архитектуры и градостроительства фиктивные документы о строительстве объекта недвижимости. С использованием этого документа при содействии Чудесова зарегистрировал право собственности на данный объект и выкупил земельный участок за 171 тыс. рублей. Затем он перевел участок из категории земель сельхозназначения в индивидуальное жилищное строительство, многократно увеличив тем самым стоимость земли. По оценкам специалистов рынка недвижимости Майкопа она может составлять до 100-150 млн. рублей.

В результате этих противоправных действий произошло незаконное отчуждение земельного участка из муниципальной собственности в частную, что повлекло причинение ущерба муниципалитету на сумму в десятки миллионов рублей, которые могли быть получены при самостоятельной реализации земли городской администрацией после ее перевода в категорию ИЖС.

Яндекс.Метрика