Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Видеоновости

В Адыгее возбудили дело в отношении межрегиональной ОПГ за хищения нефтепродуктов

В Адыгее возбудили дело в отношении межрегиональной ОПГ за хищения нефтепродуктов
Фото sm-news.ru
По оперативной информации, в результате реализации данной преступной схемы указанные лица ежемесячно похищали более 10 тонн нефтепродуктов на сумму более 500 тыс. рублей

Сотрудники управления ФСБ по Адыгее совместно с МВД по республике пресекли противоправную деятельность межрегиональной организованной преступной группы, причастной к хищению в крупном размере нефтепродуктов с транспортных средств, принадлежащих ООО «Лукойл-ЮГнефтепродукт». Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Сотрудниками УФСБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны с поличным организатор и 3 члена преступной группы из числа работников ООО «Нефтепродукт сервис» (г. Краснодар), один из которых является жителем Адыгеи, остальные члены ОПГ, включая организатора, проживают в Краснодарском крае.

«В результате проведенных оперативных мероприятий установлено, что хищение нефтепродуктов осуществлялось на территории автостоянки, находящейся вблизи аула Тугургой, принадлежащей жителю Адыгейска.

Водители бензовозов после выезда за пределы нефтебазы ООО «Лукойл-ЮГнефтепродукт» по пути следования заезжали на территорию автостоянки, где осуществляли слив части нефтепродуктов в топливные емкости, после чего бензовозы совершали доставку нефтепродуктов на АЗС ПАО «Лукойл» Краснодара в объемах, несоответствующих транспортным накладным», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Похищенные нефтепродукты организатор и участники преступной группы реализовывали третьим лицам, а часть полученных преступным путем денежных средств распределяли между собой.

«По оперативной информации, в результате реализации данной преступной схемы указанные лица ежемесячно похищали более 10 тонн нефтепродуктов на сумму более 500 тыс. рублей. Задокументированы факты осуществления кражи нефтепродуктов, а также распределение полученных преступным путем денежных средств», — добавили в УФСБ по Адыгее.

В отношении задержанных СЧ СУ МВД по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Организатор ОПГ задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время осуществляются неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению обстоятельств, входящих в предмет доказывания по уголовному делу.

Яндекс.Метрика