Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Адыгее затягивают дело в отношении бизнесмена, причастного к производству контрафактного алкоголя

В Адыгее затягивают дело в отношении бизнесмена, причастного к производству контрафактного алкоголя
Фото twitter.com
Факт преступления был выявлен еще в 2017 году. Спустя два года фигуранта признали виновным, однако затем приговор отменили - якобы из-за технических ошибок при его составлении  

Правоохранительные органы Адыгеи в 2017 году пресекли противоправную деятельность генерального директора ООО «АБО» Кушу А.А., причастного к организации производства, хранения, перевозки и сбыта контрафактного алкоголя в особо крупном размере.

В ходе проведения обследования транспортного средства, двигавшегося в направлении Черноморского побережья, задокументирован факт незаконной перевозки алкогольной продукции с признаками подделки. Изъято 9 тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью, оклеенных водочными этикетками различных производителей, а также федеральными специальными марками с признаками подделки.

Установлено, что организатором нелегальной перевозки явился гендиректор ООО «АБО» из Адыгейска. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела дополнительно задокументированы факты совершения Кушу А.А. преступлений, по которым также возбуждены 2 уголовных дела по ч. 6 ст. 327, ч. 2 ст. 171.3 УК РФ.

В мае 2019 года по результатам рассмотрения уголовного дела, приговором Теучежского районного суда фигурант был признан виновным в совершении преступлений по всем вышеуказанным статьям и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей.

«Однако фигурантом уголовного дела были предприняты действия по уклонению от уголовной ответственности, в результате чего в ходе рассмотрения апелляционной жалобы Верховным судом Адыгеи приговор был отменен — ввиду наличия технических ошибок, допущенных судом при его составлении. Дело направлено в Теучежский районный суд для рассмотрения по существу», — пояснил источник.

Теучежский районный суд, в свою очередь, принял решение о возврате уголовного дела прокурору для устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства при составлении обвинительного заключения.

Прокуратура Адыгеи указанное решение обжаловала, дело возвращено Верховный суд республики для повторного апелляционного рассмотрения.

Яндекс.Метрика