Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Замминстра сельского хозяйства РФ инспектирует развитие отрасли в Чувашии

Замминстра сельского хозяйства РФ инспектирует развитие отрасли в Чувашии
Фото http://www.cap.ru/news/2020/09/29/oleg-nikolaev-vstretilsya-s-pervim-zamestitelem-mi
В Чувашии сегодня, 29 сентября, с рабочим визитом прибыли первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов и депутат от Чувашии, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, которые обсудили с Главой республики Олегом Николаевым вопросы развития сельхозотрасли региона. Во встрече принял участие также министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Анатолий Аксаков в преамбуле беседы заметил, что в этом году Чувашия как никогда раньше «повернулась лицом» к сельхозпроизводству и в этом большая заслуга ее главы Олега Николаева, девять месяцев возглавляющего регион.

Джамбулат Хатуов и Анатолий Аксаков обсудили успехи чувашских сельхозпроизводителей. Так обмолот зерновых и зернобобовых культур по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом вырос на 31,6%, выросла при этом выросла урожайность зерновых и зернобобовых культур. К примеру, урожайность пшеницы выросла с 26 до 34 ц/га, урожайность ячменя — с 27,1 до 32,6 ц/га.

Чувствовалось, Джамбулат Хатуов серьезно готовился к встрече с руководителем республики. Он свобно оперировал цифрами, отметив: в Чувашии стали уделять весьма серьезное внимание на развитие отрасли. Положительным фактом он назвал выделение в текущем году средств на значительное увеличение субсидирования затрат аграриев при приобретении сельскохозтехники — с 15% до 40%.

В ходе деловой встречи Джамбулат Хатуов затронул также вопрос о развитии фермерских и личных подсобных хозяйств (ЛПХ). При этом акцентировался продолжающийся республиканский эксперимент, проводимый по инициативе Олега Николаева, который связан с выдачей субсидий из республиканского бюджета владельцам коров.

Данный подход направлен на увеличение поголовья коров и, соответственно, на увеличение роста молокосдачи, причем не только в летний период «большого молока». Одновременно он должно явиться ощутимым денежным подспорьем для крестьянских хозяйств. Субсидии уже получили более33 тысяч владельцев личных подсобных хозяйств, это 86% всех «буренок», имеющихся у фермеров и в подсобных хозяйствах крестьян.

Данный эксперимент с «коровьими гонорарами» уже провоцирует необходимость обращения серьезного внимания на племенное животноводство и на создание дополнительной кормовой базы – а именно: на рост площадей посева кормовых трав (в том числе, вовлечение в оборот неиспользуемых земель), строительство животноводческих комплексов молочного направления до 200 голов, создание комбикормовых предприятий…

Иными словами, по выражению Анатолия Аксакова, в этом экспериментально-креативном сельхозподходе, при его последовательном внедрении, кроется дополнительный и весьма серьезный потенциал развития смежных направлений сельского хозяйства республики.

«Вы один из немногих регионов, которые поддерживают и личные подсобные хозяйства. У вас очень большая доля товарного производства приходится на малых производителей. Это очень мудрое решение», – сказал Джамбулат Хатуов, коменетируя данный данный не используемый ранее подход.

Участники деловой встречи обсудили также другие формы и имеющиеся резервы, направленные на рост объемов производства сельхозпродукции, а также стратегию развития отрасли региона на ближайшие пять лет.

Яндекс.Метрика